Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site www.umsenauto.de et de l’intérêt que vous portez à notre réseau.

La protection de vos données personnelles, telles que la date de naissance, le nom, le numéro de téléphone, l’adresse, etc. est importante pour nous.

La présente déclaration de protection des données a pour but de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous recueillons auprès de vous lors de votre visite sur notre site Internet. Notre pratique en matière de protection des données est conforme aux dispositions légales du règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). La déclaration de protection des données suivante sert à remplir les obligations d’information découlant de l’ODAS. On peut les trouver par exemple dans Art. 13 et Art. 14 ff. DSGVO.

Responsable

La personne responsable au sens de l’Art. 4 N° 7 L’OSDG est la personne qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des buts et des moyens du traitement des données personnelles.

En ce qui concerne notre site Web, le responsable est la personne qui est responsable :

DORUCON – DR. RUPP CONSULTING Ltd.
Saargemünder Straße 39

66119 Saarbrücken, Allemagne

E-mail: info@dorucon.de

Phone: +49 68197689810

Fax: +49 32 221739475

Mise à disposition du site web et création des fichiers de log

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations sur l’appareil auquel vous accédez (par exemple, ordinateur, téléphone portable, tablette, etc.)

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée ; (
2) Système d’exploitation du dispositif de recherche ; (
3) Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès ; (
4) Adresse IP du dispositif de recherche ; (
5) Date et heure de l’accès ; (
6) Sites Web et ressources (images, fichiers, autres contenus de page) consultés sur notre site Web ; (
7) Sites Web à partir desquels le système de l’utilisateur
a accédé à
notre site Web (suivi des références) ; (
8) Rapport indiquant si la recherche a été fructueuse ; (
9) Volume des données transférées

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d’un utilisateur spécifique, de sorte que les visiteurs individuels du site ne sont pas identifiés.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 par. 1 lit. f DSGVO (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de veiller à ce que l’objectif décrit ci-dessous soit atteint.

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire au cours de la visite d’un site Web pour permettre la livraison du site. L’enregistrement et le traitement des données personnelles sont également effectués pour maintenir la compatibilité de notre site Web pour le plus grand nombre de visiteurs possible et pour lutter contre les abus et le dépannage. A cet effet, il est nécessaire d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur qui accède au site afin de pouvoir réagir le plus tôt possible en cas d’erreurs d’affichage, d’attaques de nos systèmes informatiques et/ou d’erreurs de fonctionnalité de notre site Internet. En outre, les données sont utilisées pour optimiser le site Internet et pour assurer de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

Durée de stockage

Les données techniques susmentionnées seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires afin de garantir la compatibilité du site Web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après l’appel de notre site Web.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement conformément à l’art. 21 DSGVO et demander la suppression des données conformément à l’art. 17 DSGVO. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière dont vous les faites valoir au bas de cette déclaration de protection des données.

Fonctions spéciales du site Web

Notre site Internet vous propose différentes fonctions dont l’utilisation implique la collecte, le traitement et l’enregistrement de données personnelles par nos soins. Nous expliquons ci-dessous ce qu’il advient de ces données :

Fonction d’évaluation

Etendue du traitement des données personnellesLes
données que vous saisissez dans les champs de notre formulaire d’évaluation seront traitées par nos soins afin de remplir le but indiqué ci-dessous.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 par. 1 lit. une DSGVO (consentement par un acte ou un comportement clairement confirmatif)

Objectif du traitement des données

L’acceptation et la publication de votre évaluation sur notre site web – et si vous l’acceptez explicitement – également sur les plateformes Internet de nos fournisseurs de services d’évaluation.

Durée de stockage

Votre note sera stockée et publiée indéfiniment. Nous nous réservons le droit de l’effacer sans en donner les raisons et sans information préalable ou ultérieure.

Possibilité de révocation et de suppression

Vous pouvez supprimer votre note à tout moment. Les possibilités de révocation et de suppression sont basées sur les règles générales concernant le droit de révocation selon la loi sur la protection des données et le droit de suppression décrit ci-dessous dans cette déclaration de protection des données.

Nécessité de fournir des données personnelles

Les informations fournies dans le cadre de la fonction d’évaluation sont volontaires et ne sont pas requises par contrat ou par la loi. De plus, ces informations ne sont pas nécessaires à la conclusion d’un contrat. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires ou si vous ne les remplissez pas complètement, l’évaluation que vous avez demandée ne pourra pas être publiée sur notre plateforme.

Formulaire(s) de contact

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?
Les données que vous avez saisies dans nos formulaires de contact, que vous avez saisies dans le masque de saisie du formulaire de contact.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 par. 1 lit. une DSGVO (consentement par un acte ou un comportement clairement confirmatif)

Objectif du traitement des données

Les données collectées via notre formulaire de contact ou via nos formulaires de contact ne seront utilisées que pour traiter la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact. Veuillez noter que nous pouvons également vous envoyer des e-mails à l’adresse indiquée afin de répondre à votre demande de contact. L’objectif est de vous permettre de recevoir de notre part la confirmation que votre demande nous a été correctement transmise. Cependant, l’envoi de ce courriel de confirmation n’est pas obligatoire pour nous et est pour votre information seulement.

Durée de stockage

Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement supprimées, tant qu’il n’y a pas de délais de conservation légaux.

Possibilité de révocation et de suppression

Les possibilités de révocation et de suppression sont basées sur les règles générales concernant le droit de révocation selon la loi sur la protection des données et le droit de suppression décrit ci-dessous dans cette déclaration de protection des données.

Nécessité de fournir des données personnelles

Les formulaires de contact sont utilisés sur une base volontaire et ne sont pas prescrits par contrat ni par la loi. Vous n’êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais vous pouvez également utiliser les autres possibilités de contact indiquées sur notre site Internet. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les informations nécessaires sur le formulaire de contact, vous pouvez soit ne pas envoyer la demande, soit nous ne pouvons malheureusement pas traiter votre demande.

Formulaire d’abonnement à la newsletter

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?
Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter sur notre site Internet, nous recevons l’adresse e-mail que vous avez saisie dans le champ d’inscription et, le cas échéant, d’autres données de contact, à condition que vous nous en informiez via le formulaire d’inscription à la newsletter.

Base juridique pour le traitement des données personnellesArt
. 6 par. 1 lit. une DSGVO (consentement par un acte ou un comportement clairement confirmatif)

Objectif du traitement des données

Les données enregistrées dans le masque d’enregistrement de notre newsletter seront utilisées par nous exclusivement pour l’envoi de notre newsletter, dans laquelle nous vous informons sur tous nos services et nouveautés. Après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail de confirmation contenant un lien sur lequel vous devrez cliquer pour compléter votre inscription à notre newsletter (double opt-in).

Durée de stockage

Vous pouvez vous désabonner à tout moment de notre newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement, qui figure également dans chaque newsletter. Vos données seront effacées par nous immédiatement après votre désinscription, dans la mesure où il n’y a pas d’obligation légale de stockage. Vos données seront également effacées par nous immédiatement en cas d’inscription non complétée. Nous nous réservons le droit de supprimer vos données sans en indiquer les raisons et sans information préalable ou ultérieure.

Possibilité de révocation et de suppression

Les possibilités de révocation et de suppression sont basées sur les règles générales concernant le droit de révocation selon la loi sur la protection des données et le droit de suppression décrit ci-dessous dans cette déclaration de protection des données.

Nécessité de fournir des données personnelles

Si vous souhaitez utiliser notre newsletter, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires et confirmer votre adresse e-mail en cliquant sur le lien double opt-in. Les informations pour l’inscription à la newsletter ne sont ni nécessaires pour conclure un contrat avec nous, ni juridiquement contraignantes. Ils servent exclusivement à l’envoi de notre newsletter. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous fournir notre service de newsletter.

Evaluation statistique des visites sur ce site – Webtracker

Nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes lorsque vous accédez à ce site Web ou à des fichiers individuels sur le site Web : Adresse IP, site web d’où le fichier a été extrait, nom du fichier, date et heure de l’extraction, volume de données transféré et notification du succès de l’extraction (appelé web log). Nous utilisons ces données d’accès exclusivement sous une forme non personnalisée pour l’amélioration continue de notre offre Internet et à des fins statistiques. Nous utilisons également les trackers web suivants pour évaluer les visites sur ce site :

Google Analytics

Champ d’application du traitement des données personnelles

Sur notre site, nous utilisons le service de suivi du Web de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après Google Analytics). Google Analytics utilise des cookies dans le cadre du suivi de la navigation sur Internet, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation de notre site Web et votre comportement de navigation (ce que l’on appelle le suivi). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google Analytics afin d’optimiser en permanence notre site Internet et de le rendre plus facilement accessible. Lorsque vous utilisez notre site Web, les données telles que votre adresse IP et l’activité de l’utilisateur sont transmises à des serveurs exploités par Google Ireland Limited. Nous effectuons cette analyse sur la base du service de tracking de Google afin d’optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus facilement accessible. Nous exigeons également un suivi sur le Web pour des raisons de sécurité. Le suivi Web nous permet de savoir si des tiers attaquent notre site Web. Grâce aux informations du Webtracker, nous pouvons prendre des contre-mesures efficaces et protéger les données personnelles que nous traitons contre ces cyber-attaques. En activant l’anonymat IP dans le code de suivi Google Analytics de ce site Web, votre adresse IP sera anonymisée par Google Analytics avant sa transmission. Ce site Web utilise un code de suivi Google Analytics, qui a été étendu par l’opérateur gat._anonymizeIp() ; pour permettre uniquement une collecte anonyme des adresses IP (ce qu’on appelle le masquage IP).

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Selon l’art. 6 par. 1 lit. une DSGVO, la base juridique du traitement des données est votre consentement à l’utilisation de cookies et de suivi Web dans notre bannière d’information (consentement par une action ou un comportement de confirmation clair).

Objectif du traitement des données

En notre nom, Google utilisera cette information pour évaluer votre visite sur ce site, pour compiler des rapports sur l’activité du site et pour nous fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Nous exigeons également un suivi sur le Web pour des raisons de sécurité. Le suivi Web nous permet de savoir si des tiers attaquent notre site Web. Les informations du tracker web nous permettent de prendre des contre-mesures efficaces et de protéger les données personnelles que nous traitons contre ces cyber-attaques.

Durée de stockage

Google conservera les données pertinentes pour la fourniture du suivi Web aussi longtemps qu’elles seront nécessaires à l’exécution du service Web réservé. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données sont immédiatement supprimées, sauf si elles sont soumises à des obligations légales de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l’expiration de l’obligation de stockage.

Options d’objection et de suppression

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie de Google et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et empêcher Google de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl). Les principes de sécurité et de protection des données de Google peuvent être consultés à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl.

Google Ads

Sur notre site Web, nous utilisons un service de suivi Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après dénommé Google Ads). Google Ads utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation de notre site Internet et votre comportement de navigation (ce qu’on appelle le tracking). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi des annonces de Google afin d’optimiser en permanence notre site Internet et de le rendre plus facilement accessible. La base juridique est notre intérêt légitime selon l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié résulte de l’amélioration continue de nos offres. Dans le cadre de l’utilisation de notre site Web, les données telles que votre adresse IP et vos activités d’utilisateur sont transmises aux serveurs de Google Ireland Limited et traitées et stockées dans l’Union européenne. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. d’un DSGVO. Les données seront supprimées dès que le but pour lequel elles ont été collectées aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google Ads : https://policies.google.com/privacy

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur. Une option de retrait est disponible sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy

Hotjar

Sur notre site web, nous utilisons un service de suivi web fourni par Hotjar Ltd, 20 Bisazza Street, 1640 Sliema, Malte (ci-après : Hotjar). Hotjar utilise des cookies pour suivre le site Web, qui sont stockés sur votre ordinateur et nous permettent d’analyser votre utilisation du site Web et vos habitudes de navigation. Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Hotjar afin d’optimiser constamment notre site web et de le rendre plus accessible. La base juridique est notre intérêt légitime selon l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié résulte de l’amélioration continue de nos offres. Dans le cadre de l’utilisation de notre site web, les données telles que votre adresse IP et vos activités d’utilisateur sont transférées au serveur de Hotjar Ltd. et traitées et stockées dans l’Union européenne. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. d’un DSGVO. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la déclaration de protection des données de Hotjar : https://www.hotjar.com/privacy

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur.

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l’UESur
notre site web, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. Lorsque vous accédez à notre site Web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des renseignements personnels concernant votre visite sur notre site Web. Dans ce cas, il peut être possible de traiter les données en dehors de l’UE. Vous pouvez éviter cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l’exécution des scripts dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les pages Internet que vous visitez.

Nous utilisons les services Web externes suivants :

Bing ADS

Un service web de la société Microsoft Corporation, One Microsoft Way, 98052 Redmond, États-Unis d’Amérique (ci-après : Bing ADS) est téléchargé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des informations personnelles à Bing ADS. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt légitime réside dans le fonctionnement sans faille du site web. Microsoft Corporation s’est certifié dans le cadre du EU-US Privacy Shield Agreement (voir https://www.privacyshield.gov/list). Vous trouverez ici le lien vers la décision d’adéquation de l’UE concernant le bouclier de protection de la vie privée UE-USA : http://data.europa.eu/eli/dec. Les données seront supprimées dès que le but pour lequel elles ont été collectées aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la politique de confidentialité de Bing ADS : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Bing ADS en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script.

Google

Un service Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après Google) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des informations personnelles à Google. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié consiste en une fonction sans erreur de la page Internet. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Google APIS

Un service Web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après : Google-APIS) est téléchargé sur notre site Web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des informations personnelles à Google-APIS. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié consiste en une fonction sans erreur de la page Internet. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google-APIS : https://policies.google.com/privacy

Vous pouvez empêcher Google APIS de collecter et de traiter vos données en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Gstatic

Notre site Web contient un service Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après dénommé Gstatic). Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des informations personnelles à Gstatic. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt légitime réside dans le fonctionnement sans erreur du site Web. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Gstatic : https://policies.google.com/privacy

Vous pouvez empêcher Gstatic de collecter et de traiter vos données en désactivant l’exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Vimeo

Un service web de la société Vimeo, Inc, 555 West 18th Street, 10011 New York, États-Unis d’Amérique (ci-après : Vimeo) est téléchargé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des renseignements personnels à Vimeo. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt légitime réside dans le fonctionnement sans faille du site web. Vimeo, Inc. s’est certifiée dans le cadre de l’accord UE-USA sur la protection de la vie privée (voir https://www.privacyshield.gov/list). Vous trouverez ici le lien vers la décision d’adéquation de l’UE concernant le bouclier de protection de la vie privée UE-USA : http://data.europa.eu/eli/dec. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la politique de confidentialité de Vimeo : https://vimeo.com/privacy

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Vimeo en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script.

WordPress

Un service web de la société Automattic Inc, 60 29th Street #343, CA 94110 San Francisco, États-Unis d’Amérique (ci-après : WordPress) est téléchargé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à WordPress. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié consiste en une fonction sans erreur de la page Internet. Automattic Inc. s’est certifiée dans le cadre de l’accord EU-US Privacy Shield (voir https://www.privacyshield.gov/list). Vous trouverez ici le lien vers la décision d’adéquation de l’UE concernant le bouclier de protection de la vie privée UE-USA : http://data.europa.eu/eli/dec. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la politique de confidentialité de WordPress : https://automattic.com/privacy/

Vous pouvez empêcher WordPress de collecter et de traiter vos données en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script.

WordPress.com

Un service web de la société Automattic Inc, 60 29th Street #343, CA 94110 San Francisco, États-Unis d’Amérique (ci-après : WordPress.com) est téléchargé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des informations personnelles à WordPress.com. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié consiste en une fonction sans erreur de la page Internet. Automattic Inc. s’est certifiée dans le cadre de l’accord EU-US Privacy Shield (voir https://www.privacyshield.gov/list). Vous trouverez ici le lien vers la décision d’adéquation de l’UE concernant le bouclier de protection de la vie privée UE-USA : http://data.europa.eu/eli/dec. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la politique de confidentialité de WordPress.com : https://automattic.com/privacy/

Vous pouvez empêcher WordPress.com de collecter et de traiter vos informations en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script.

website-check.de (sceau de test de contrôle du site web)

Un sceau d’approbation de la société Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24 à 66111 Saarbrücken, DE (ci-après : website-check.de) est téléchargé sur notre site. Nous incluons ce label de qualité sur notre site Internet afin de montrer que nous prenons au sérieux le thème de la  » protection des données « . En raison de l’intégration du sceau de contrôle Website-Check, les données non personnelles sont transmises à la Website-Check GmbH en tant qu’éditeur du sceau de contrôle. Dans ce contexte, ce dernier ne reçoit que votre adresse IP afin de pouvoir vous livrer le fichier image du sceau de test. Votre adresse IP n’est pas une référence personnelle pour la Website-Check GmbH. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO (intérêt justifié). L’intérêt légitime consiste à permettre l’affichage sans erreur du sceau de contrôle du site Web sur le site Web. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du site web-check.de : https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/. Vous pouvez empêcher le rechargement du logo de Website Check et donc la transmission de votre adresse IP (anonyme pour Web-Site Check.de) en désactivant l’exécution du code script de https://www.website-check.de dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Double-cliquez sur

Un service Web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après : Doubleclick) est téléchargé sur notre site Web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des informations personnelles à Doubleclick. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. L’intérêt justifié consiste en une fonction sans erreur de la page Internet. Les données seront supprimées dès que le but de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Doubleclick : https://policies.google.com/privacy

Vous pouvez empêcher Doubleclick de recueillir et de traiter vos informations en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Informations sur l’utilisation des cookies

Champ d’application du traitement des données personnelles

Sur différentes pages, nous utilisons des cookies pour permettre l’utilisation de certaines fonctions de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre ordinateur. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui permet au navigateur d’être identifié de manière unique lorsque vous revenez sur notre site Web. Le processus de stockage d’un fichier de cookie est également appelé  » établissement d’un cookie « .

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 par. 1 lit. f DSGVO (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de maintenir la fonctionnalité complète de notre site Web, d’augmenter sa convivialité et de permettre une approche plus individuelle des clients. Nous ne pouvons identifier les visiteurs individuels du site Web à l’aide de la technologie des cookies que si le visiteur du site Web nous a préalablement fourni les données personnelles correspondantes sur la base d’un consentement distinct.

Objectif du traitement des données

Les cookies sont placés par notre site Web afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web et d’améliorer la convivialité. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels au moyen de pseudonymes, par exemple une identification individuelle et aléatoire, afin de pouvoir offrir des services plus personnalisés.

Durée de stockage

Nos cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou, dans le cas d’un cookie de session, jusqu’à l’expiration de la session.

Possibilité d’opposition et de retrait

Vous pouvez régler votre navigateur selon vos souhaits afin d’empêcher en général l’installation de cookies. Vous pouvez alors décider d’accepter les cookies au cas par cas ou accepter les cookies en principe. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre PC a déjà été connecté à notre site Internet (cookies permanents) ou pour enregistrer les offres récemment consultées (cookies de session). Nous utilisons des cookies pour vous offrir un confort d’utilisation accru. Afin d’utiliser nos fonctions de confort, nous vous recommandons d’autoriser l’acceptation des cookies pour notre site Internet. Les possibilités d’opposition et de suppression sont également régies par les règles générales relatives au droit d’opposition en vertu de la loi sur la protection des données et au droit de suppression décrit ci-après dans la présente déclaration de protection des données.

Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, de l’enregistrement et du traitement de manière à ce qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers. En cas de communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale des données sur le chemin de transmission vers nos systèmes informatiques, de sorte que nous recommandons la communication cryptée ou la poste pour les informations ayant un besoin élevé de confidentialité.

Archivage automatique des e-mails

Etendue du traitement des données personnellesNous vous signalons
expressément que notre système de courrier électronique dispose d’une procédure d’archivage automatisée. Tous les e-mails entrants et sortants sont archivés numériquement de manière à pouvoir être révisés.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 par. 1 lit. c DSGVO (obligation légale). L’obligation légale consiste à respecter les exigences du droit fiscal et commercial (par exemple §§ 146, 147 AO, §§ 238, 257 HGB).

Objectif du traitement des données

Le but de l’archivage consiste dans l’observation de défauts de droit fiscal (p. ex. §§ 146, 147 AO – obligation de conservation d’E-Mails d’importance de droit fiscal) et de droit commercial (p. ex. §§ 238, 257 HGB – obligation d’archivage de la correspondance commerciale).

Durée de stockage

Le stockage de notre communication par courrier a lieu jusqu’à l’expiration des obligations de conservation fiscales et commerciales. La période de conservation peut aller jusqu’à 10 ans.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement conformément à l’art. 21 DSGVO et demander la suppression des données conformément à l’art. 17 DSGVO. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière dont vous les faites valoir au bas de cette déclaration de protection des données.

Traitement des documents de candidature

Nous tenons également à souligner que nous ne prenons en considération que les documents de candidature en format PDF. Les fichiers zippés (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) sont filtrés par nos systèmes de sécurité et ne sont pas livrés. Les demandes en format de fichier Word et autres formats de fichier ne seront pas prises en considération et seront supprimées sans être lues. Veuillez noter que les documents de candidature envoyés non cryptés par e-mail peuvent être ouverts par des tiers avant leur arrivée dans nos systèmes informatiques. Nous supposons que nous sommes également autorisés à répondre aux e-mails de candidature non chiffrés. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous le signaler dans votre courrier de candidature.

Droit d’information et de rectification – Suppression et restriction des données – Révocation des consentements – Droit d’opposition

Droit à l’information

Vous avez le droit de demander une confirmation du traitement de vos données personnelles. Si tel est le cas, vous avez le droit d’être informé des informations spécifiées dans l’Art. 15 par. 1 DSGVO, pour autant qu’il ne soit pas porté atteinte aux droits et libertés d’autrui (cf. art. 15, al. 4, DSGVO). Nous nous ferons un plaisir de vous fournir une copie des données.

Droit à la correction

Conformément à l’art. 16 DSGVO, vous avez le droit de faire corriger à tout moment les données personnelles (telles que l’adresse, le nom, etc.) que nous avons enregistrées de manière erronée. Vous pouvez également demander à tout moment de compléter les données que nous avons enregistrées. Un ajustement correspondant sera effectué immédiatement.

Droit à la suppression

Conformément à l’art. 17 par. 1 DSGVO, vous avez le droit que nous supprimions les données personnelles recueillies à votre sujet si

  • les données ne sont plus nécessaires ;
  • la base juridique du traitement n’est plus applicable en raison de la révocation de votre consentement ;
  • vous vous êtes opposé au traitement et il n’y a pas de raisons légitimes pour le traitement ;
  • vos données sont traitées illégalement ;
  • une obligation légale l’exige ou un relevé conformément à l’art. 8 par. 1 DSGVO a eu lieu.

Conformément à l’art. 17 par. 3 DSGVO, le droit n’existe pas si

  • le traitement est nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • vos données ont été collectées sur la base d’une obligation légale ;
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d’intérêt public ;
  • les données sont nécessaires à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense de droits légaux.

Droit à la limitation du traitement

Conformément à l’art. 18 par. 1 DSGVO vous avez le droit, dans des cas individuels, d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles.

C’est le cas si

  • l’exactitude des données personnelles est contestée par vous ;
  • le traitement est illégal et vous ne consentez pas à sa suppression ;
  • les données ne sont plus nécessaires à la finalité du traitement, mais les données collectées sont utilisées pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ;
  • une opposition a été déposée contre le traitement conformément à l’art. 21 par. 1 DSGVO et il n’est pas encore clair quels intérêts prévalent.

Droit de rétractation

Si vous nous avez donné l’autorisation expresse de traiter vos données personnelles (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO ou art. 9 al. 2 lit. a DSGVO), vous pouvez la révoquer à tout moment. Veuillez noter que cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base de votre consentement, jusqu’à révocation.

Droit d’objection

Conformément à l’art. 21 DSGVO, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant qui ont été collectées sur la base de l’Art. 6 par. 1 lit. f (dans le cadre d’un intérêt légitime). Vous n’avez ce droit que si des circonstances particulières s’opposent au stockage et au traitement.

Comment puis-je exercer mes droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en contactant les coordonnées ci-dessous :

DORUCON – DR. RUPP CONSULTING Ltd.
Saargemünder road 39

66119Saarbrücken, Allemagne

E-mail: info@dorucon.de

Phone: +49 68197689810

Fax: +49 32 221739475

Droit à la transférabilité des données

Conformément à l’art. 20 DSGVO, vous avez droit à la transmission des données personnelles vous concernant. Les données sont mises à disposition par nos soins dans un format structuré, commun et lisible par machine. Les données peuvent être envoyées soit à vous-même, soit à une personne responsable que vous aurez désignée.

Sur demande, nous vous communiquerons les données suivantes conformément à l’art. 20 Para. 1 DSGVO :

Les données recueillies sur la base d’un consentement exprès conformément à l’art. 6 par. 1 lit. une DSGVO ou Art. 9 al. 2 lit. a OOPA ; les
données que nous avons reçues de votre part conformément à l’art. 6 par. 1 lit. b DSGVO dans le cadre de contrats existants ;
données traitées dans le cadre d’une procédure automatisée. Dans la mesure où
cela est techniquement possible,
nous transmettons les données personnelles directement à une personne responsable de votre choix. Veuillez noter que nous ne sommes pas autorisés à transmettre des données qui empiètent sur les libertés et les droits d’autres personnes conformément à l’art. 20 Para. 4 DSGVO.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance selon l’art. 77 par. 1 DSGVO

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez bien sûr à tout moment faire clarifier le problème par un tribunal. De plus, toute autre possibilité légale vous est ouverte. Indépendamment de cela, vous avez la possibilité de vous adresser à une autorité de surveillance en vertu de l’art. 77 par. 1 DSGVO. Vous avez le droit de faire appel conformément à l’art. 77 DSGVO dans l’Etat membre de l’UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de l’infraction présumée, c’est-à-dire que vous pouvez choisir l’autorité de contrôle à laquelle vous vous adressez parmi les lieux mentionnés ci-dessus. L’autorité de surveillance à laquelle la plainte a été soumise vous informera alors de l’état et des résultats de votre plainte, y compris de la possibilité d’un recours judiciaire en vertu de l’art. 78 DSGVO.

©2022 UmSenAuto

Contactez-nous!

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant le réseau ou l'adhésion !

En cours d’envoi

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?